Bella Aurora Bio 10 — достойный ответ пигментации

Бэлла

Проблема пигментации кожи (если не брать случаи гормональных сбоев, индивидуальных особенностей и пр.) появляется летом, и как раз летом кардинально решить ее и нельзя. Тем, кто получил солнечный ожог и психологическую травму нужно томиться в ожидании осенне-зимнего сезона, чтобы применить лазер или кислоты.

Я получила свой ожог и травму по глупости и неопытности – налегала на домашние кислотные пилинги. Апрель особого страха не внушал, но первый же солнечный день после долгой серой зимы стал для моей истонченной кожи шоком.

Первое, что я применила — антиоксиданты Skinceuticals. Пятно посветлело, но незначительно. Все же осветление пигментации — не задача антиоксидантов, а, скорее, побочный эффект.

В cosmotheca мне посоветовали сыворотку Bella Aurora Bio 10. Название мне показалось странноватым, марка была мне неизвестна совсем. Консультант утверждала, что ею можно пользоваться и летом, что в ней нет кислот и пользоваться можно без риска новых ожогов.

Я, конечно, начала искать отзывы и пр. Марка оказалась совершенно локальной, испанской. Ни анголоязычных, ни русскоязычных отзывов я в интернете не нашла совсем! Зато очень много отзывов на испанском.  Честно пыталась вслушиваться, но ничего не поняла.

Официальной информации на английском, объясняющей принцип действия продукта тоже нигде не было. Например, как действуют кислотные пилинги для осветления пигментации понятно, как лазер — примерно тоже. А вот как крем, не делая кожу фоточувствительной, осветлит пигментацию — совсем непонятно.

Путем глубокого анализа этикеты, чтения профессиональных форумов и прочее, выяснилось, что осветляющий элемент в креме — Potassium azeloyl diglycinate. Это относительно новый для косметологии элемент, производный от азелаиновой кислоты. Эта кислота известна своими отбеливающими и антибактериальными  свойствами. Применяется в основном для борьбы с акне, например, она содержится в креме «Скинорен». Из-за ее нерастворимости, тугоплавкости и необходимости больших дозировок кислоту трудно было использовать в косметологии, а Potassium azeloyl diglycinate имеет те же полезные свойства, что и эта кислота, но гораздо более подходящие для косметологии свойства. Принцип действия стал более менее понятен.

Дополнительным стимулом к покупке стало то, что сыворотку Bella Aurora Bio 10 включили в число 10 лучших сывороток 2015 года  Allur Russia.

Стоит сказать, что в линейке три вида сывороток: для сухой, для нормальной и жирной кожи. В средстве для сухой кожи есть spf. Я по привычке выбрала крем для жирной кожи.

Сыворотка полупрозрачная с приятной отдушкой. Распределяется легко. Она не щипет кожу, быстро впитывается. Иногда, видимо, когда кожа особенно устает, кожа после нанесения сыворотки краснеет. Покраснение держится около 5 минут, особенно краснеют очаги пигментации. Но это происходило только в начале — сейчас ничего необычного в применении сыворотки нет.

Где-то после 2 недель, я заметила, что пятно мое светлеет. После трех месяцев использования пятно посветлело значительно. Оно не исчезло совсем, но стало настолько малозаметно, что эта проблема снялась с повестки.

Сывороткой я продолжу пользоваться пока она не закончится. Я пользуюсь ею локально, хотя в инструкции говорится о применении на все лицо. Даже если к концу использования пятно не исчезнет полностью, я не буду сражаться снова и применять осенне-зимние средства борьбы — лазер и кислотные пилинги. Сыворотка настолько осветлила пигментацию, что она почти сравнялась с тоном кожи и это «почти» меня вполне устраивает.

Прекрасный продукт против пигментации: действенный и щадящий по отношению к коже.

3750 руб. в сети Cosmotheca.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *