Не кремом единым. Японский массаж для поддержания контура лица

dsc_4739

По-моему, основная часть усилий по сохранению молодости и красоты состоит не столько в заботе о коже, сколько в контроле над тем, что под ней – мышцами лица и лимфой.

Конечно, в 30 кожа уже не та, что в 20.  Она хуже обновляется, появляется пигментация, мелкие морщины – плюс минус в зависимости от генетики, ситуации и ухода. Ее нужно поддерживать, заботиться и давать то, чего уже не хватает. Но  самые драматические и заметные изменения, такие как глубокие морщины, изменение овала лица, происходят на другой глубине. Про работу с мышцами лица я расскажу в следующий раз, сегодня хочу поделиться эффективным средством, как согнать лимфу, а значит излишнюю отечность с лица.

У меня где-то в 27 лет появилась отечность у зоны вокруг глаз. Эта линия как будто немного поплыла вниз и оттянулась, оказалась ниже линии скул. Я косметическими средствами проблему эту решить даже не пыталась. Наткнулась на видео с японским контурным массажем лица, и решила, что должно помочь.

Идея простая – нехитрыми движениями разогнать лимфу, скопившуюся в зоне лица. Движения очень простые, я даже засомневалась, как что-то такое простое может принести результаты. Но принесло, именно там, где мне это было нужно. Недели через две эта отечность пропала, контур снова стал четкий.

Массаж я делаю вечером через день. Это, правда, очень просто и быстро. Видео с инструкцией – в конце поста. Я делаю только половину упражнений из видео – мне хватает. Единственный момент – массаж нужно делать не на сухой коже. Чтобы ее не растягивать и не раздражать нужно использовать масло. Идея массажного масла или обычного натурального масла на лице мне не очень нравится – тяжеловато. Можно использовать гидрофильное масло для очищения кожи или баттер. У меня сейчас The Body Shop Camomile Sumptuous Cleansing Butter. Массаж лица с ним делать удобно, я его только для этого и использую. Он подсушивает и стягивает кожу достаточно ощутимо, что мне не нравится. Хочу попробовать гидрофильное масло этой же серии.

Ввела японский контурный массаж в свою рутину. Думаю, надолго. Единственно обучающее видео этого массажа, к сожалению, ужасного качества. Но разобраться по нему можно.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *