Обзор трех минеральных пудр и оды фавориту

dsc_4806_1

Уже около двух лет я пользуюсь только минеральной пудрой (иногда под настроение Guerlain Meteorites Pearls).

Носить тональный крем мне давно уже не комфортно. Даже самый легкий тональный крем кажется слишком плотным покрытием. Традиционные пудры мне тоже кажутся слишком плотными, еще и слишком матовыми.

Минеральные пудры – легкие, без матового финиша, еще иногда добавляют сияние. Кроме того, минералы полезны для кожи. Это же мечта – ухаживающая косметика.

Вот обзор ингредиентов, из которых делают минеральные пудры, и их свойств.

  • Оксид цинка – антисептик, защищает от ультрафиолета (SPF 15).
  • Диоксид титана – удерживает влагу в верхних слоях.
  • Нитрид бора – придает коже свечение.
  • Алмазная пудра — также придает коже сияние, а заодно препятствует возрастным изменениям кожи.
  • Оксид железа — является натуральным пигментом, отвечает в пудре за цвет.
  • Алюмосиликаты – смягчают кожу и придают ей шелковистость, обладают светоотражающими свойствами.
  • Мика серицит – практически бесцветная слюда, рассеивает и отражает свет, выравнивая цвет кожи

То, что нужно.

Начала я с классики жанра – пудры bareMinerals. Эффектом была потрясена. При правильно подобранном тоне пудры кожа выглядит потрясающе: она сияет изнутри, выглядит холеной и ухоженной. Пудра хорошо растушёвывается, легко наносится. Сама по  себе она плотная и для меня тяжеловата. Ее покрытие я бы сравнила с тональным кремом. Для меня этот вариант стал вечерним, на выход.  Пару вечеров в месяц я готова потерпеть эти ощущения, чтобы выглядеть максимально хорошо, но в ежедневном макияже я от bareMinerals отказалась.

how-to-apply-bare-minerals-makeup4

Состав: Bismuth Oxychloride (CI 77163), Zinc Oxide (CI 77947), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499), Mica (CI 77019).

Ее я заменила на пудру другой марки минеральной косметики – Larenim. Марка эта известна в основном покупателям iherb.com. Пудра Larenim совсем другая – невесомая, не чувствуется на коже, покрытие минимальное. Она ничего не скроет и не замажет, только добавит коже более ровный вид. Сияние эта пудра, кстати тоже не добавляет. Она для тех, кто не очень любит косметику. Очень натуральная, легкая, практически не меняющая внешний вид кожи.

114296

Состав: Mica, Zinc Oxide, Silica (Amorphous), Titanium Dioxide, Iron Oxides, Boron Nitride

Этой пудрой я была в общем-то довольна, собиралась ее заказать снова, но в путешествии попала в магазин марки Kiko Milano, решила попробовать их минеральную пудру – Soft Focus Foundation Mineral Powder. Марка позиционируется как демократичная, но высокого качества.

softfocusfoundation1-500x500

Состав: talc, mica, boron nitride, zinc stearate, zea mays starch (zea mays (corn) starch), silica, pentaerythrityl tetraisostearate, dimethicone, octyldodecyl stearoyl stearate, nylon-12, diisostearyl malate, potassium sorbate, chlorphenesin, parfum (fragrance). +/- (may contain) :ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titaniumdioxide), ci 77163 (bismuth oxychloride)

Пудра эта содержит не только минералы, как видно из состава. Но их в составе большинство, поэтому я отношу ее к минеральным, не минералосодержащим. Пудра содержит тальк. В Интернете часто можно встретить предостережение, что тальк сушит кожу, не пропускает воздух, под пудрой с тальком кожа не дышит и пр. Но научной базы под этим нет. Между тем в справочнике ингредиентов Полы Бегун тальк носит оценку good.

http://www.paulaschoice.com/cosmetic-ingredient-dictionary/definition/miscellaneous/talc

Пудра эта на данный момент лучшая, из тех, что я попробовала. Не уверена, что что-то изменится – я планирую ее покупать снова и снова. Она очень легкая, не чувствуется на коже, плотность покрытия, наверное, ниже среднего, но не совсем легкое – оно есть. Главный же ее плюс – она придает сияние коже. Легкое и естественное. Получается покрытие, придающее коже ухоженный и  здоровый вид, но невесомое. То есть она сочетает для меня плюсы bareNinerals и Larenim, а минусы практически отсутствуют. Практически – так как самый светлый тон в линейке мне чуть-чуть темноват и приходится пудрить и шею, чтобы не виден был переход.

В остальном же прекрасный вариант.

Стоит пудра 13,5 евро.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *