Копеечные аптечные средства, которые спасают от акне

img_5392

Давно хотела поделиться этими «находками», которые не раз выручали меня в пору юности и проблемной кожи. Сейчас, они, к счастью, менее актуальны для меня, но недавно они снова пригодились, что побудило о них написать. В свое время мне рассказала об этих средствах косметолог, и вот уже лет 7 они всегда со мной на случай форс-мажоров. Даже провезла  их с собой через всю Европу из России в Португалию.

Средства всего два, но парочка вполне самодостаточная: одно акне предотвращает на самой ранней стадии, второе борется с последствиями прыщей, если первое вдруг не  справилось.

Перекись водорода

Перекись водорода, например, 3% – это незаменимое средство, когда вы только заметили воспаление. В самом начале его можно снять, приложив на воспаленный участок ватку, смоченную перекисью. Долго держать нельзя – сожжет кожу, но минут 5-7 вполне можно. Если случай не тяжелый, это средство поможет предотвратить формирование прыщика, если же воспаление формируется глубоко – ей не добраться.

У перекиси есть одна особенность, которая меня напугала в свое время. Если на коже есть даже микропорез, и она попала в него, то этот крошечный участок побелеет. Но ненадолго – через пару минут уже все пройдет. Причины такого эффекта загуглила, но не нашла объяснений. Продолжу верить в чудеса.

Ихтиол

Ихтиоловая мазь, по-моему, должна давно занять звездный статус среди косметических средств, борющихся с акне. О ней много пишут в Интернете, но дома в холодильнике (хранится она должна именно там) она по-прежнему есть далеко не у каждого.

Ихтиоловая мазь – очень простое и очень рабочее средство, которое поможет избавиться от последствий прыщей, а не от них самих. Она вытягивает из кожи то, что в ней осталось после прыщика, то есть помогает без травмирования кожи избавиться от лишнего.

Задумывалась мазь вовсе не для лечения кожи после акне, основное ее действие – антисептическое и противовосполительное. Честно сказать, в самом начале при воспалении ее не использовала.

Не советую держать ее на коже дольше 4 часов. Чувствительную кожу может «сжечь». Но если держать пару часов, все пройдет безболезненно. Я наношу ее на кожу и сверху закрепляю пластырем с ваткой, чтобы не стекла, держу пару часов.

Вспоминая свои гормональные сбои, могу сказать, что ни «Скинорен», ни «Базирон», ни  Vichy не показались мне столь же действенными, как эти простые аптечные товарищи.

You may also like

2 комментария

    1. Сначала использовала мазь 20%, сейчас у меня — 10%. Разницы не вижу. Отлично работают обе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *