Жизнь без сахара и шоколад из кэроба

Шоколад из кэроба
Обо всех ужасах влияния сахара на кожу я писала здесь. Теперь расскажу, как я с этим живу и после расскажу, как я готовлю шоколад из кэроба. Совершенно от сахара отказаться невозможно, если не хочешь подхватить маниакальный невроз. Во-первых, во всем искать сахар – нудно и долго, во-вторых, все равно подложат. Крайности опасны не меньше сахара. Поэтому, кем-то с любовью испеченный пирог я съем.  Моя программа – снизить потребление сахара до минимума, не падая в обморок, если где-то проскочит. Естественно, я не покупаю домой сладости, йогурты с разными фруктовыми вкусами, соки и газировки. Сахар, наверное, попадает в мой организм в ресторанах во всяких соусах, выпечке, даже несладкой, во фруктах, естественно. Но это совсем немного. Тешу себя мыслью, что капля яда даже полезна.

Что точно могу сказать – чем меньше ешь, тем меньше хочется. Нужно перетерпеть пару недель-месяц, и сладкий вкус перестанет нравится. Я уже совсем не могу есть что-то очень сладкое, да и на обычные на сладости не тянет.

Когда люди полностью отказываются от сахара, они худеют без других дополнительных усилий на 3-4 килограмма. Я не похудела, к счастью, но я теперь чувствую, что могу есть больше без каких-либо последствий, хоть пиццу в десять вечера.

Сладкого теперь не хочется. На что, действительно, тянет – на шоколад из кэроба. Он без сахара, без лишних добавок. Вкус достаточно шоколадный, но все-таки отличается. Мне очень нравится именно этот вкус, в моем случае он вызвал привыкание. Но он безвредный, что для привыкания нетипично.

В России шоколад из кэроба выпускает компания Royal Forest. В Португалии его никто не выпускает. Поэтому приходится делать самой.

Шоколад из кэроба, рецепт

Шоколад из кэроба делается очень быстро, ингредиенты такие (вес указан для пропорций):

  • 100 гр. масло какао
  • 25 гр. кэроба в порошке
  • 25 гр. сухого молока

Какао-масло плавится на водяной бане, когда оно станет жидким, добавляются кэроб и молоко. Все хорошо вымешивается, комочков быть не должно. Потом эта масса разливается по формочкам, в холодильнике застывает за два часа. Все очень быстро и просто. Самое сложно в этом процессе – достать масло какао.

Масло какао и кэроб можно поискать в специализированных магазинах, но дешевле заказать на iherb.

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *