Крем с ретинолом Skinсeuticals Retinol 0,3

крем с ретинолом Skinceuticals

Для чего нужен ретинол и обзор на крем  с ретинолом от Skinceuticals

Ретинол - это самый эффективный antiage ингредиент на сегодня. Как он работает?

Ретинол – это один из многих производных винамина А, среди которых другие ретиноиды, например, ретиниловые эфиры, ретинальдегид и группа оксиретиноидов.

  • Крем с ретинолом заставляет клетки кожи обновляться быстрее. С возрастом этот процесс заметно замедляется, и пятно от акне может проходить месяцами. С ретинолом оно исчезнет быстрее, также быстрее посветлеет пигментация.
  • Кроме того, ретинол способствует выработке коллагена. Это его свойство отвечает за сглаживание мелких и средних морщинок.

Стоит отметить, что ретиноиды и ретинол в частности проникают в ядро клетки, там и работают. Это делает их схожими по принципу действия с гормонами. Поэтому ретиноиды не стоит использовать при беременности.

Из-за усиленного обновления кожи в первое время использования крем с ретинолом может возникнуть раздражение и шелушение – так называемый ретиноидный дерматит.

Это практически неизбежно. Чтобы снизить масштаб проблемы, нужно кожу к ретинолу приучать. То есть начинать со средств с минимальным содержанием ретинола, использовать пару дней в неделю, постепенно увеличивая частоту использования. Если же раздражение началось, то дерматологи советуют этот этап перетерпеть – потом должно стать лучше. Поле активного шелушения кожа станет как новая.

Также ретинол делает кожу фоточувствительной. То есть крем с spf днем обязателен. Ну а вообще, он обязателен всегда, хоть в Петербурге в феврале.

Обзор на крем с ретинолом Skinceuticals Retinol 0.3

Начитавшись про супер-эффект ретинола и про все побочные эффекты, я решила начать с надежной марки и низкой концентрации. Skinseuticals  - профессиональная марка из США, известная своими антиоксидантами. Их я уже использовала, пришла очередь их крема с ретинолом.

Что это?

Белый негустой крем в металлической упаковке с дозатором. Дозатор выдает крем по капле буквально. Мне нужно на лицо четыре таких капли. Распределяется легко. За минуту полностью впитывается. Без запаха.

Что в нем хорошего?

Он, действительно, осветлил пигментацию. Я, честно говоря, ожидала, что он совсем ее уберет. Но эффект все равно заметный. Кожа упругая, стала как будто плотнее.  Ее состоянием я довольна. Мелкие мимические морщинки на лбу остались, но не углубились. Да и я не ожидала, что ретинол на них подействует. Здесь надо работать с мышцами.

Что в нем плохого?

Ничего плохого нет.

Как его использую?

Я использовала его в осенне-зимний период. Начала в ноябре, в феврале планирую закончить. Наношу через день на ночь после лосьона, сверху наношу увлажняющий крем. Я пробовала перейти на использование ретинола каждый день, но началось раздражение и шелушение. Кожа как будто истончилась – любое средство вызывало небольшое жжение. Потом постепенно это ощущение прошло, кожа перестала быть очень чувствительной, примерно через месяц использования через день у меня получилось перейти к каждодневному использованию. В целом кожа на фоне ретинола стала заметно суше, у меня появлялись кое-где небольшие шелушения, которые быстро проходили. При использовании ретинола нужно очень хорошо кожу питать и увлажнять.

Куплю ли снова?   Нет. Во-первых, у меня еще осталось на следующий сезон. Во-вторых, следующий крем с ретинолом куплю в большей концентрации. Может быть 0,5 той же марке, может быть поищу что-то еще.

В целом я считаю, что крем с ретинолом Skinceuticals в концентрации 0,3 - отличное средство, чтобы начать знакомство с ретиноидами. Марка не бюджетная, но этой баночки мне хватит на два сезона, поэтому по деньгам получается приемлемо.  Также я считаю, что такие серьезные антивозрастные средства требуют продуманных формул и качественных ингредиентов. Поэтому, скорее всего, бюджетными они не будут. Свой крем я покупала на сайте dermcare.ru. На этом сайте цена ниже, чем на официальном сайте Skinceuticals в России.

  Ретинол, по-моему, обязателен для использования после 30 лет, а лучше после 25 для профилактики. Я понимаю, что с ретиноидами я надолго, наверное, навсегда. Или до тех пор, пока чего-то лучше не появится.  

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *