The Ordinary: супер ингредиенты дешево

kosmetika-the-ordinary-otzyiv

Американская марка The Ordinary явно выделяется. Ее концепт – очень низкие цены и продукты с простыми формулами, на главном месте в которых – один или два эффективных ингредиента. Заказала себе на asos.com три продукта: Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%, Niacinamide 10% + Zinc 1% и100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil.

Витамин C я купила потому что скоро лето, а витамин С – отличный антиоксидант, который помогает коже справляться с ультрафиолетом, ниацинамид – потому что звезда косметологии последнего времени, масло шиповника – потому что хотела включить в уход масло, а в масле шиповника много жирных кислот, витаминов, оно, как считается, делает все: от увлажнения, до осветления. Тестирую я эти продукты уже месяц и? кажется, разобралась, в чем секрет бренда.

Секрет низких цен по-моему в том, что, включая ценные ингредиенты в больших концентрациях, марка не очень заботится об удобстве использования. Пройдусь по каждому:

Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2%

Что это?

Белый жидкий крем с ощутимыми частичками внутри. Согласно словарю суспензия — жидкость со взвешенными в ней мелкими твёрдыми частицами.

Что хорошего?

Высокая концентрация витамина C – антиоксиданта. В продукте правильный Витамин С – устойчивый (ascorbic acid), концентрация более чем достаточная.

Что плохого?

Для меня он плох в использовании. Эта суспензия не впитывается совершенно, ее можно использовать только как ночную маску или дневную, если из дома не выходить. Первые секунды после нанесения она немного жжет. Но и потом часто не очень комфортно ощущается. У меня из-за витамина С высокой концентрации иногда кожа немного чешется, чувствуется раздражение и хочется суспензию смыть.

Результат?

Это антиоксидант, то есть он предупреждает старение кожи, используется для профилактики, не для предотвращения уже случившихся возрастных изменений. То есть заметного эффекта я не ждала, ждала, скорее, что ничего к худшему не изменится. Для оценки такого продукта требуются годы, не месяцы. Также витамин С призван осветлять пигментацию. Но мне не осветлил за месяц.

Куплю ли снова?

Сейчас я думаю, что нет. Частички в креме – это мелкая пудра L-Ascorbic Acid. И через пару часов после нанесения я чувствую эти частички, то есть на коже они так и остаются, не растворяются и не впитываются. Витамин С очень нужен, но я поищу его в более совершенной форме.

Niacinamide 10% + Zinc 1%

Ниацинамид – водорастворимый витамин B3, звезда косметической индустрии недавнего времени. Этот витамин помогает коже обновляться, улучшает ее защитный барьер, регулирует выработку кожного сала. Это, в свою очередь, приводит к другим положительным эффектам: осветление пигментации, восстановление гидробаланса, лечение акне. The Ordinary решили сделать ставку именно на способность ниацинамида лечить акне и добавили к нему 1% цинка, который имеет антивоспалительные свойства и также регулирует выработку кожного сала. Хотя у меня этой проблемы нет, возможность попробовать продукт с такой высокой концентрацией волшебного компонента я не могла упустить.

Что это?

В прозрачном бутыльке с пипеткой находится прозрачный гель с пузырьками, внешне напоминающий стайлинговое средство для волос. Ничем не пахнет.

Что в нем хорошего?

Как я говорила – высокая концентрация суперэффективного ниацинамида

Что в нем плохого?

Он долго впитывается, дольше 10 минут. Пока полностью не впитается остается на коже пленкой. Его непросто будет ввести в свою рутину. Сразу сверху на него ничего не нанесешь, а ждать 10-20 минут мало кому захочется. Немного подсушивает кожу, как многие средства против акне.

Результат?

Средство, скорее, профилактическое, действует на клеточном уровне, поэтому заметного эффекта я через месяц не ждала. Пигментация моя не посветлела. Единственное, важно отметить, что за время его использования у меня не было никаких высыпаний вообще, хотя раз в месяц случалось регулярно.

Куплю ли снова?

Думаю да. Ниацинамид – отличный ингредиент, а в такой концентрации и за такие деньги его нигде больше не встретишь. Буду использовать утром в выходные, когда есть время подождать, пока он впитается.

100% Organic Cold-Pressed Rose Hip Seed Oil

Что это?

Масло шиповника холодного отжима в бутыльке темного стекла с пипеткой.

Что в нем хорошего?

Много жирных кислот, очень нужных коже.

Что в нем плохого?

Запах, однозначно, запах. Пахнет рыбьим жиром, запах может остаться на пастельном белье, что довольно неприятно.

Как использую?

На ночь, как самостоятельный продукт. До него наношу только увлажняющий лосьон. За ночь полностью впитывается.

Результат?

Увлажненная, напитанная кожа.

Куплю ли снова?

Да, но до этого хочу попробовать аргановое масло.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *