Как избавиться от пигментных пятен с помощью косметики

избавиться от пигментных пятен

Именно пигментации я должна сказать спасибо за увлечение косметикой и дотошным выискиванием разных работающих средств. Помню как сейчас: активное использование кислот для выведения постакне зимой 2016-ого, солнечный апрельский день за городом, довольно большое пигментое пятно прямо на носу и несколько поменьше на щеках в итоге. Еще в этой истории вроде был крем с spf, но что-то пошло не так. Получив пигментацию, я испытала настоящий шок, после которого последовала депрессия. Я начала искать средство, чтобы избавиться от пигментных пятен. Интернет меня толкал на всякие процедуры лазером. Но мне не хотелось, и было лето. Но закончим это лирическое отступление. С пигментацией я в итоге справилась. Вглядываясь, я еще вижу очертания этого пятна, но никому кроме меня его точно не различить.

Перейдем сразу к схеме выведения пигментных пятен. Разделю схему на два вида в зависимости от сезона.

Избавиться от пигментных пятен летом

Итак, лето, активное солнце, вы посадили себе пигментное пятно. Отшелушивать кожу нельзя, лазер нельзя. Но действовать нужно быстро, чем быстрее воздействовать на пигментацию, тем быстрее пигментное пятно уйдет.

Вот лучшие средства, которые можно использовать летом, чтобы избавиться от пигментных пятен:

Сыворотка Bella Aurora Bio 10

bella aurora bio 10

Отдельно про это средство пост был здесь, здесь же описаны главные действующие вещества. Повторюсь, марка испанская, информации о составах и принципах работы, когда я покупала это средство, не было. Сейчас на сайте Cosmotheca появилось внятное описание: «Основной действующий ингредиент – BioBenefity – экстракт листьев артишока. Среди других активных компонентов: экстракт водяного кресса и изофлавоны сои, обладающие мощным антиоксидантным действием, а также витамин С в микрокапсулах».

И эта формула работает отлично! Пигментное пятно сократилось, некоторые участки пятна вернулись к норме, остальные заметно посветлели! Очень советую это средство при пигментации после солнечных ванн. Сыворотка не агрессивная, кожа только немного краснеет, особенно участки пигментации, но это быстро проходит. Сыворотка дает самый быстрый и заметный результат по осветлению пигментации, который я когда-либо наблюдала (лазеры в счет не идут). Лучшее средство, чтобы избавиться от пигментных пятен.

Покупала я его в Cosmotheca. Здесь, в Португалии, эта марка представлена в обычных аптеках намного дешевле, так как Испания – через дорогу. Я организовала пересылку этой сыворотки из Лиссабона в Россию, подробности здесь.

Крем с витамином C

Витамин С – мощный антиоксидант, который прекрасно борется с пигментацией. Для видимого осветления пигментных пятен нужна большая концентрация витамина С – 15-20%. Я использовала Drunk Elephant C Firma, отличная сыворотка с витамином С, которая помогла мне еще больше осветлить пигментацию. Но ее довольно трудно достать в России. Можно поискать среди ассортимента корейских средств. Но сама я больше ничего такого же классного в такой концентрации не пробовала, поэтому посоветовать не могу. Бюджетная альтернатива – сыворотка с витамином С от The Ordinary. У меня есть обзор на нее здесь. В ней хорошая концентрация витамина С – 23%, но средство немного жжется, кожа под ней чешется, и она плохо впитывается. Поэтому использовать его возможно только на ночь, и spa процедурой это не назвать. Купить можно на cultbeauty.

Как избавиться от пигментных пятен зимой

Тоники с AHA кислотами

AHA кислоты чтобы избавиться от пигментных пятен

AHA кислоты растворяют «клей», который удерживает омертвевшие клетки  кожи на ее поверхности. Благодаря этому кожа быстрее обновляется, и пигментация быстрее уходит. Распространенные AHA кислоты: glycolic acid, lactic acid, malis, citric, tartaric acids.

Могу посоветовать Pixi Glow Tonic с гликолевой кислотой и DR. JART+ Dermaclear™ Micro Milk Peel с лактиковой кислотой. Тоник Pixi можно купить на asos.ru.

Витамин А

ретинол чтобы избавиться от пигментных пятен

Ретиноиды прекрасно стимулируют рост новых клеток, кожа быстрее обновляется, пигментация «уходит». Среди всех 4-х типов ретиноидов для избавления от пигментации посоветую ретинол. За три зимних месяца он значительно обновит кожу, что поможет избавиться от пигментных пятен. Я пользовалась только одним кремом с ретинолом – Skinceuticals Retinol 0,3. Если вы новичок в вопросах применения ретиноидов, то такая концентрация вам подойдет. Если с ними уже знакомы или кожа у вас достаточно плотная, можно купить крем с ретинолом в концентрации 0,5.

Все эти средства отлично помогают избавиться от пигментных пятен. Главное – набраться терпения. Полное выведение пигментации может занять год. Но все обязательно получится! Надеюсь, что этот список будет вам полезен и поможет вам с этой проблемой.

Хочу отметить, что речь здесь идет об избавлении именно от пигментации из-за солнца. Пигментные пятна также могут быть гормональными и возрастными.

Уведомления о новых посатх блога, а также много другой полезной информации по уходу в моих соцсетях. Подписывайтесь на молодость и красоту!

Instagarm

Telegram

 

 

 

 

 

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *